Utilidade Pública
23/03/2020 às 14:49
O Governo do Estado publicou nesta segunda-feira, 23, uma
portaria que estabelece regras para as atividades industriais em território
catarinense e classifica padarias, mercearias, açougues e peixarias como
serviços essenciais. O documento permite que as indústrias mantenham a
operação, desde que reduzam ao menos 50% do número de trabalhadores por turno
de trabalho.
As exceções são agroindústrias, indústrias de alimentos e
indústrias de insumos de saúde, que não precisarão ter redução do número de
trabalhadores. O governador Carlos Moisés explica que é necessário manter esses
serviços ativos para evitar a possibilidade de desabastecimento no Estado.
“Assim como a saúde e a segurança não podem parar,
precisamos também que a agroindústria permaneça ativa em Santa Catarina.
Regulamentamos uma condição para que essas indústrias possam manter
efetivamente a produção”, destaca o governador.
A portaria também estabelece para as indústrias outras
determinações, que entram em vigor a partir desta segunda-feira:
- Priorização do afastamento, sem prejuízo de salários, de
empregados pertencentes a grupo de risco, tais como pessoas com idade acima de
60 anos, hipertensos, diabéticos e gestantes;
- Priorização de que os setores administrativos atuem
remotamente;
- Adoção de medidas internas, especialmente as relacionadas
à saúde no trabalho, necessárias para evitar a transmissão do coronavírus no
ambiente de trabalho;
- Utilização de veículos de fretamento para transporte de
trabalhadores limitada a 50% da capacidade de lotação de cada veículo.
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